Непоняшка

Александр Радченко 3
Суета у нас в квартире,
словно бурная река,
папа с мамой подарили,
в день рождения мне щенка.
Он весёлый,симпатичный,
не устанем мы играть,
будет друг теперь отличный,
как же мне его назвать?
Назову его Дазором,
пограничный будет пёс,
только в армию не скоро,
мне ведь шесть-отпал вопрос.
Папа сделал предложение,
лучше выдумать не смог:
"как такое вам решение,
назовём его Дружок?"
Мама тихо улыбнулась:
"пусть хозяин назовёт"
Всё опять ко мне вернулось,
я ж теперь хозяин.вот!
Между тем звонок в прихожей,
это бабушка пришла.
Вот кто точно нам поможет,
щенка на руки взяла,
покрутила,повертела
и слегка прищурив глаз,
говорит:"такое дело-
это ж девочка у вас".
Удивлённо мы смутились:
ничего себе дела!
Все от смеха прослезились,
а Дозор моя спала.
Вдруг меня как осенило:
"вот решение моё-
чтобы всем понятно было,
Непоняшкой назовём".
Непоняшка-чудо глазки,
друг,подружка,как сказать?
мы живём теперь как в сказке,
ходим вместе с ней гулять.
Очень умной оказалась
 Непоняшечка моя,
без собаки жизнь не в радость
и не полная семья.