Необъяснимое мне не даёт покоя

Дмитрий Каллас
Необъяснимое мне не даёт покоя
Во мне и вне меня.
Оно всегда со мною
Тщусь подобрать слова…
Чтоб отразить атаку
Подобен вопросительному знаку
и бесконечным многоточиям мой ум.
Бессильна голова.
Но не уйти… от дум.
То, что я вижу за границей слова
Оно для духа моего не ново
но для мозгов оно — сплошной вопрос.
Я весь уже вопросами порос
Они с меня свисают тяжким грузом.
Как разгрузить себя, как снять с себя обузу?
Необъяснимое не объяснять?
К чему тогда слова? Для суеты?
А ум не для того ль чтоб всё понять?
Единственный ответ, ну где же ты!
Иди ко мне! Лети! Спеши! Скорее!
Я без тебя схожу с ума, дурею,
Злым становлюсь, бросаюсь на людей,
Рвусь напролом за пищею моей.
Оголодал совсем. Духовной пищи
Мне не хватает. Я тот самый нищий,
Я Духа истины прошу, просить устал.
Подайте люди добрые! Ну хоть бы кто подал!