Запоздавшее

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"



Сплошные испытанья на Руси,
Из года в год, эпоха за эпохой.
Элите хорошо - народу плохо,
Который перемен сполна вкусил.

Надежда есть, но очень мало сил
У тех, кого разводят, словно лохов,
Сквозь слёзы истеричный слышен хохот,
Но чаще шёпот - Господи, спаси!

Правители с улыбками, на пару,
Успешно занимаются пиаром,
Играя в бадминтон на всю страну.

Посредственные, слабые актёры...
Но рукоплещут истово клакёры,
Роняя от усердия слюну.