Про Ваську

Эдель Вайс
      Давно известно нам в деревне,
      Что Васька звонче всех поёт,
      Старушек, даже самых древних,
      Та песня за душу берёт!..

      А пляской, яркой, огневою,
      Всех покорит в один момент!
      Сам танцем в плен был взят, не скрою,
      А это - мощный аргумент!

      В горелки, всем на удивленье,
      Так побежит, что не поймать!
      Зато какое наслажденье
      Хотя б в игре поцеловать!

      Глазами, васильков синее,
      Так обожжёт, что уж держись!
      И больше целовать не смеешь,
      Хоть не мила без Васьки жизнь!

      Улыбкой дерзкой раззадорит,
      Так сокрушителен успех,
      Что ни к чему нам даже спорить,
      Что Ваську обожают все!

      У Васьки руки - золотые!
      Любое дело - по плечу!
      Коль позовёт (мечты пустые!),
      За Васькой следом полечу!..

      Меня поймёте вы едва ли,
      Хотя мне вас не провести:
      Ведь Ваську - Василисой звали,
      И лучше девки - не найти!!!..