Ой да

Раюшка
Ой да растрепали ветра мои косыньки.
Ой да с-под фаты их змеями несёт,
Ой да ну куда ж вы несли то нас ноженьки?
Ой да во церквушку по-за огород.

Ой да овладела уж, нами мука страстная!
Ой да лишь не в мочь её цепи разбить!
Ой да от любви словно кровь уста красные...
Ой да сладкий грех, ан неймется любить…

Ой да бузины уж кусты все примятые...
Ой да поразорван невесты наряд!
Ой да к алтарю мы идём виноватые -
Ой да уж соседи во след нам глядят!

Ой да строго смотрит нас попушка-батюшка!
Ой да любодением пахнет от нас!
Ой да кровь на платье, увидела матушка!
Ой да взял поп ладан, чтоб боженька спас!

Ой да лишь побрызгал святою водицею,
Ой да поп на все на причинны места..
Ой да снова стала невинной девицею.
Ой да вся такая пред Богом чиста!

Ой да ведь жених мой очистился следышком,
Ой да как за рясу засунул конверт!
Ой да всё на свете возможно за денюшку...
Ой да ничего невозможного нет!