Старый диван

Вера Визирова
Пятилетний Иван
Сел на старый диван
И картавя сказал: "Добрый вечер".
Улыбнулся диван:
"О! Привет, мальчуган.
Поиграем? Садись мне на плечи.
Я - фрегат, не диван.
Ты, малыш, - капитан.
А за бортом - открытое море".
И поплыли они,
Где маячат огни,
Со штормами и бурями споря.
Но устал капитан
И прилег на диван.
Как прильнул к его мягким подушкам,
Превратился диван
В сладкий сонный дурман,
Где привольно мечтам и игрушкам.