Ласточки

Вера Визирова
Это же чудо, а может, чудо;
Ласточки свили под крышей гнездо!
Вскоре и птенчики вывелись там
Очень соседи понравились нам.

Чтоб прокормить желторотых птенцов,
В поисках мошек их мама с отцом
Днями летали туда и сюда:
С пищей – к гнезду, а потом от гнезда.

Выросли детки. Их папа и мать
Стали учить понемногу летать.
Первый полет – от гнезда до крыльца –
Труден и долог был нашим птенцам.

Вскоре окрепли. Теперь вчетвером
Долго парят все над нашим двором.
Хвостик с разрезом и белая грудь.
"Вы не устали? Пора отдохнуть".