Не надо говорить Люблю!

Рафаил Маргулис
Я никого не уязвлю
Бесцельным словом.
Мне скажет женщина:
-Люблю!
Страдать готова!

Смешное в жизни баловство –
Задаток ложный.
Я не отвечу ничего
На невозможность.

Не могут слиться, как тела,
Двух душ желанья.
Сирень печально отцвела,
И даль – в тумане.

Неумолим лишь сонный ход
Часов беспечных.
Опять любимая уйдёт,
Так будет вечно.

Кричало Небо журавлю,
Чтоб ввысь стремился.
Ему послышалось:
- Люблю!
И он разбился.
            Р.Маргулис