Капли

Орлли
Капли тяжелые падали
Вниз из свинцовых туч.
Словно не знали, надо ли
Рваться с небесных круч.

Падали, словно пулями,
Плотно врезаясь в пыль.
Старый фонарь ссутулили
Сгорбили, как костыль.

Переходя на очередь,
Трассером в свете фар,
Точно судьбу пророчили
Миру, что слишком стар.

Бились в слепом отчаяньи
Кляксами о стекло,
Будто прорваться чаяли
В комнатное тепло.

И растеклись посланием,
Тонким узором рун-
Тайным делились знанием
С миром, что слишком юн.