Ихтиандр

Татьяна Алексеева-Никулина
 В том саду, где цветут олеандры,
 Где вобрали сады запах волн,
 Повстречала любовь Ихтиандра...
 С моря дул благодатный муссон
 В том краю, где цветут олеандры.

 Восхищенье в глазах  Ихтиандра:
 Гуттиэре – прекрасней мадонн!
 Сердце бьёт в барабаны-литавры...
 Разве есть над любовью закон?!
 Восхищенье в глазах  Ихтиандра.

 И, сметая канонов преграды,
 Ихтиандр, безнадёжно влюблён,
 Ей признался...
                – Как? С первого взгляда?!..
 Только сердце звучит в унисон...
 Был наивен вопрос Ихтиандра:

            – А разве бывает другая любовь?!..



P. S.
Второй вариант этого стихотворения и продолжение - "У Любви - свой Секрет, свой Закон".