Начиная со слов

Нина Ваксман
Начиная со слов, я не знаю - закончу ли словом...
Может делом, к которому я - не готова,
Может вздохом... И крепкой петлей зверолова...

...

Заарканили душу -
                душа и кровит и ярится -
Так похожа на редкую, быструю хищную птицу.
Так похожа, прохожий, - а крылья увы - перебиты.
                Vita, Vita... -
жизнь бита, как карта, и небо разбито....
Нет, не крылья ломают, сбивая в полете, а небо!
Знаешь, птице без неба... Не жизнь...
                А ненужное тело
Здесь в пыли... Склей же небо, прохожий! -
Ты не сделаешь, кто это сделает? - Кто же?
Может я растеряла свободу - завишу от чуда?
Я зависла меж ложью и правдой и биться не буду
                В твои окна...
Приму из ладони
                золотистое просо...
                Прости, я мечтаю о воле.
Сшей мне небо разбитое, склей - пусть искрится,
И открой в доме окна... - Пусть вылитит птица.

...

Начиная со слов, я закончу свободным полетом,
Жизнь закончив на круге - четвертом? Трехсотом?
Лишь бы крут был вираж и сама разобралась со счетом.

***
Раж и клекот,
                и полнится грудь кислородом...
Из несчитанных высей
                душа моя родом.

12,05,12