Маленькое счастье

Любовь Сорокина 2
Повырастали мои детки и разлетелись из гнезда. Осталась я в пустой квартире одна,.. ну если, не считать кота.
Однажды шопингом спасаясь, зашла я в зоомагазин. Вмиг душу нежность затопила, - взгляд грустных глаз меня сразил.
Малыш, декоративный кролик, сам белый, с черными ушами, как - будто в душу мне смотрел и спрашивал:"Нельзя ли с Вами?"
"Конечно, можно! Даже нужно!" С тех пор живём мы вместе дружно - я, кот Матвей и наш Степашка, - такая тёплая компашка!..
Пугливый трепетный зверёк, ручным стал быстро и домашним. Прогнал тоску он за порог, хандра ушла, как день вчерашний.
Степашку всё интересует, он всюду и всегда со мной. А если сяду на диван я, мой зайчик у щеки со мной.
Сидит он на плече пушинкой и тёплым нежным язычком, все вылижет мои слезинки, душевным поделясь теплом.
И пусть на улице ненастье. Пусть тучи, ветер, дождь опять... Со мною маленькое счастье,
что не позволит мне страдать!..