Родной дом

Евгений Сидельников
Дом родной.
Все привычно, знакомо,
Ветерок во дворе подскочил,
И от окон родимого дома
Отражаются солнца лучи.
Бродят куры, пасется корова,
Над  крыльцом шелестит мой ветряк,
Мать на полдник зовет кушать снова –
И нельзя отказаться никак.
Милый дом, ты и тихий, и звонкий,
Тут и звук, тут и шаг первый мой,
Здесь тебе представлял я девчонку
Ту, что  стала потом мне женой.
Есть меня упрекнуть в чём,
я каюсь,
Но воскликну хоть поздним числом:
«Ах, спасибо тебе, белый аист,
Что принес ты меня в мамин дом!»