Ненужное искусство...

Аннет Фрейз
Да, мы не стали теми, кем хотели.
Теперь дела, цинизм и кокаин,
Темное сердце и холодные пастели.
И утешенье: одинок, но не один.

Ухмылка сменится немой усмешкой
И дерзости полны наши слова.
Мысли о смерти, что не просит спешки.
Мартини, виски, кругом голова.

Но мы не стали теми, кем хотели.
Актриса имитирует оргазм
С богатым дядей в дорогом отели.
Писатель лишь способен на сарказм.

Танцор балета стал продажной тварью,
Под героином обнажая стан.
Певичка от глубокого отчаянья
Готова дать за выпивки стакан.

Тупые дети опиумного кайфа,
Хотевшие, чтоб музыка лилась,
Фальшивость распознав этого лайфа
В Драгдилера отдали себя власть.

Мы не имеет то, чего хотели
И мысли о несбыточном горьки.
Снова дела, холодные пастели,
Вновь затуманим пылью гнет мечты…