Месяц мутный светит в небе...

Шевченко Антон
Месяц мутный светит в небе,
Ночь кладёт свой тьмы ковёр.
Вот потухли краски елей,
И заснул сосновый бор.

Птицам больше не поётся,
Песни кончились давно.
Только всё из сердца льётся,
Строчек красное вино.

А на улице прохлада,
Перед ней не устоять,
Света мне сейчас не надо,
Не хочу сейчас я спать.

Побегу к простой речонке,
Чтоб природу посмотреть.
Вдруг там ждут меня девчонки,
И волос их мягких медь.

С ними время в миг промчится,
Все дела мои уйдут.
А на утро мы простимся,
Позабыв ночей уют.