Я скучаю по прошлому быту...

Шевченко Антон
Я скучаю по прошлому быту
Вспоминая прошедшие дни.
Но дороги давно уж забыты,
И остались лишь тени одни.

Где те ветры несущие радость,
И весна что рождает любовь.
Раньше запах её нёс мне сладость,
И какую-то светлую новь.

Помню как я гулял беззаботно,
Полной грудью спокойно дышал.
Принимал ту свободу охотно,
Но сейчас в её яму попал.

Сожалею с тех пор очень часто,
О годах что прошли за зря.
Тогда завтра мне было не ясно,
Если честно тебе говоря.

Оно плыло туманом в сознанье,
И абстрактно давало кино.
Это всё вовсе не оправданье,
А горьчайшее жизни вино.

У неё ты учись как у Бога,
И ошибки свои принимай.
И на веки уйдя от порога,
Попадёшь прямиком в светлый рай.