Обнимая...

Ингвар Донсков
Облака, отражаясь в лужах,
Протирают глазёнки звёздам.
Каждый здесь для чего-то нужен.
Каждый в мир для чего-то послан.

Нам закон установлен свыше -
Он звучит в каждой птичьей трели!
Он в журчаньи ручьёв - ты слышишь?
Он в весенней звенит капели!

Мы - лишь звенья одной цепочки.
Ты пойми - это очень важно!
Доброта - это та же почка,
Что проклюнулась в мир однажды.

Каждый в мир для чего-то послан.
Каждый здесь для чего-то нужен.
Видишь - в лужах мерцают звёзды?
Видишь - в небо глядятся лужи?

Каждый здесь для чего-то нужен.
Ты пойми - это очень важно.
Не сдавайся тоске и стуже.
Посмотри в новый день отважно.

Отражаются звёзды в лужах.
Так понятно всё здесь и просто.
Каждый здесь для чего-то нужен.
Каждый в мир для чего-то послан.