Вертикаль

Вика Прессман
В небе голубом нет места разочарованиям
Все прямо, вертикально
Волна приносит весть
И корабли уходят в море
В просторе
Мироздания не счесть
Потерянных и убежавших вспять
Секунд
Под нежно-голубым
Пространным сводом.
В молчанье солнца первозданном
В полете ласточки печальном
Все здесь
И собрано
Едва ли.