Ты человек...

Евгений Румянцев 3
Ты – человек!
И все, чем жив и свят,
Зависит от великого упрямства.
И, если есть оно! –
Ты сказочно богат
Решительною силой постоянства.

Так из болезни выбравшись слепой,
Еще предчувствуя возможные запреты,
Плывешь над смертью радостью скупой
И неуверенностью трудного рассвета.

И только-только раны заживив,
Ползешь на свет и тянешься к живому,
Туда, где подвиг –
Дань большой любви
И где предательство –
Глухая дань земному