Пора косить

Евгений Сидельников
Звенит трава.
Пора б начать косить,
Чего же мешкать,
Время упуская?
Уже для роста
У нее нет сил.
Погода сенокосная какая!
Больнее нет,
Когда горит трава,
Шуршит,
Пожухнув, высохнув на кочках,
Тут засучить бы надо рукава
И поскорей
На том поставить точку.
Еще есть время,
Но уже слегка
Виднеются на севере
Сквозь просинь
Плывущие по небу облака.
(Который раз уходит лето в осень…)
И я гляжу
В бескрайний небосвод,
На нем в ночи
Игольчатые звезды…
О, лето!
Стань таким же через год,
Таким же золотым
И сенокосным!