Serp Минисупербэтман

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МИНИСУПЕРБЭТМАН


я бэтмэн только маленький
с ушастой головой
в летучих тёплых валенках
и с саблей дармовой

меня боится мало кто
а я боюсь их всех
раскрою чорное пальто
и улетаю вверх

а сверху люди - карлики
и вовсе не страшны
плюю я им на фабрики
и даже на штаны

всевластвую над миром я
невидимый всему
но власть довольно смирная
наверно потому

ну плюну в нехорошего
прохожего на вид
потом сморкнусь в хорошего
чтоб не было обид

большие дяди-бэтманы
так те вообще атас
а мы-то незаметные
никто не видит нас

я над цивилизацией
тихонько вьюсь и вьюсь
и если не спускаться вниз
так вовсе не боюсь

сижу порой на краюшке
балкона своего
и тихо плачу батюшки
не зная от чего


(2009)