Ах... эта соблазнительная нежность...

Нина Павлова
Покуда суховей и зной не досаждают...
Плени`т погоды предыюньской благодать.            
Благоухая, цвет акаций опьяняет
и хочется /на дню/ пять раз менять наряд.

Ах...
эта соблазнительная нежность мая...
То в ароматности готова утопить, 
то в сердце втиснувшись, кольнёт напоминая,
о чём старалась не единожды забыть.
 
Ах...
эта дивная вечерняя закатность!
Ах... море Чёрное в жемчужных лепестках!
От чуда ошалев, пытаюсь угадать я,               
откуда яблонь цвет на смальтовых волнах?

На ум приходит множество причин банальных... 
А, собственно, зачем -
мне чьи-то тайны знать?
В душе восторгом мягких сумерек вуальность;
печалью светлой уходящая весна.

*************
Большое спасибо автору изображения.