Загадка без ответа?

Надежда Mew
          Вдохновило: «И был вопрос... И не было ответа...» (Ольга Колпакова)
          http://www.stihi.ru/2010/12/11/3837

Загадкам без ответа несть числа!
Но что есть тайна без небесной силы?
Дышать, чтоб жизнь безветренно прошла
иль жить, чтобы дыханием сквозила
вся необъятность окоема дня,
ночей простор, прохладой упоенный,
быть в этом мире плотью облаченной
и верить, что загадка часть меня...
Ответом будет пламенный восход,
и бледность звезд при восходящем диске...
приговорить себя потоком мыслей
и отпустить часы в обратный ход...

                14.05.12