Путник

Игорь Гугнин
путник шагал по пустыне легко,
яркое солнце  слепило его,
взглядам чужим недоступно лицо,
плотно укутал он тело своё,
белой накидкой укрыты глаза,
только улыбка легла на уста.

но в плавной походке, изгибе плеча,
и талии тонкой как будто свеча,
по гордой осанке, нельзя не узнать,
у путника этого женская стать.
при ней нет воды,  даже личных вещей,
и спутников нет, ни врагов, ни друзей.

давней  жизнью своей не мечтает она,
сотни мест повидала, играла -  жила.
расцвела всем на зависть в условленный  срок.
и внутри и с наружи красивый  цветок.
к себе, в чувства чужие не веря, смеясь,
никого не пускала, чего-то боясь.

теперь  уж не месяц в дороге была,
полгода минуло от первого дня.
не раз ей казалось вперёд не пройти,
но горе и радость пылали в груди,
и ночью и днём, не сбиваясь с пути,
все к цели своей продолжала идти.

мысли...  любовь, отложив на потом,
точно уверена только в одном,
лучше бескрылою птицей прожить,
нежели  сердце с немилым делить.
с болью идёт за мечтою своей,
бросив всех разом, родных и друзей.

*
солнце палит всё сильней и сильней.
сердце напиться желает скорей.
станется  поздно она поняла,
с первого мига душа ожила,
счастья искала, плутая в тени.
с жаждой пронзительной молит, терпи...