С Днём Рождения - Людмиле Яновской - 2012

Наум Заенчик
Под музыку порывов ветра
Танцуют листья в исступленье
И в такт мелодии природы
Безумные выводят “па”.
Ах, ностальгическое ретро,
Где красок пёстрое цветенье,
Рождению слагает оды,
Теплом проторена тропа.

Как повторение ученья
То облака, то солнце в небе.
После зимы всегда вступает
Весна в законные права.
Не придаём сему значенья,
Думы о зрелищах и хлебе.
Внезапно зрелость наступает,
Пожухла детства вся трава.

Белая полоса – светлая,
Тёмная – чёрная.
Жизнь на месте не стоит
Вторит эхо горное.
Но вот только раз в году,
В виде исключения,
Счастье молвит: “Я приду
В День Рождения”.

Коль раскрывает дождь обьятия,
Божественной наполнив влагой,
Так значит избраны мы в счастье,
Хоть малость век свой скоротать.
Долой условное понятие:
Всё обернётся людям в благо.
Мирские радости в ненастье –
На это кто будет роптать?

Бегут безудержно секунды,
Со временем слагаясь в годы.
Всё шлейфом тянутся за нами
И сил от них нет убежать.
Мы были твёрды как корунд и
Седины лет прошедших в моде.
И урожай не за горами,
Посеявши – пора пожать.

Белая полоса – светлая,
Тёмная – чёрная.
Жизнь на месте не стоит
Вторит эхо горное.
Но вот только раз в году,
В виде исключения,
Счастье молвит: “Я приду
В День Рождения”.