Время собирать камни

Вера Юрцева
Не знала пылких чувств я в молодости давней,
и роль рабы любви играла, не любя...
Но время собирать разбросанные камни
пришло, и, мне на муки, выбрало тебя...

На рыжем горизонте плавится светило,
я, право, не пойму: закат или рассвет...
Так много позади под пеплом слова «было»,
так мало впереди в главе под грифом «нет»...

Нет, мне невмоготу порвать со сладкой мукой,
без слов и глаз твоих судьба моя пуста...
В бессилии немом я опускаю руки,
но добрые слова мне ветер прошептал...

Шептал, что для любви не истекают сроки,
что поезд не ушёл, и надо верить снам,
что ты прочтёшь мои взволнованные строки,
и счастье принесёт мне новая весна...