Здесь, на улице Земная

Валерий Панкратов
Закудрявилась береза в поле,
милыми сережками хвалясь.
Не таясь росла на воле,
полюбилась, где и родилась…

Знай, живет такая,
с тонкой талией, зеленою косой.
Здесь, на улице "Земная",
рядом с говорливою рекой…

Облака корону ей даруют,
дождик приклоняется босой.
Переливами скворцы чаруют.
Отдыхаю стоптанной душой…