История... Дзаппай

Дробицькая Наталья
В тальнике ворон
Врал беззастенчиво «Ква»
Глупой лягушке…

Вздрогнула цапля,
В клюве глоточком любви
Бедное сердце.

Рой комариный
Радостно хором пропел
Реквием чувству…

Смолк возбужденный
Ласковый майский эдем
В поминовенье.

Рыжее солнце...
В ржавость окрасилась гладь,
Воздух недвижим…

Парусом крылья –
Пёстрый плывёт «адмирал»
В море «капустниц».

К вечеру ближе
Вышел на берег с ружьём
Мрачный охотник…

Каждое племя
Утром считало живых,
Но не влюбленных…