Я читал Харуки Мураками

Михаил Стихоплётов
Я читал Харуки Мураками,
Даже двух,представьте,Муракам...
И один овец воспел стихами,
А другой любил в романах дам...

Всё смешалось на земном просторе:
"О Майн гот" и "Истина в вине",
"Дзнс,дэнс,дэнс" и "Норувэй но мори",
"Никакой ты...","Овцы" и "На дне".

Я смотрел Акиру  Куросаву,
К самураям не испытывая зла...
Удавалось всё ему на славу:
"Рай и ад" и"Дерсу Узала".

А ещё я вспомнил Фукусиму,
Нагасаки,сорок пятый год...
Боже,пронеси все беды мимо-
Очень уж талантливый народ.

До чего же умные японцы!
Говорят,у них восходит солнце.
Впрочем,так дойдёт и до Курил...
Патриот во мне заговорил.

Это ведь они казнили Зорге,
Повредили крейсер наш "Варяг"...
И от одного лишь я в восторге-
Над Курилами Российский реет флаг!

14.05.2012.Михаил Стихоплётов.