Serp Утро Седова

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
УТРО СЕДОВА


утро туманное утро Седова
льдины бескрайние пальцы разбитые
нехотя встанешь.. и падаешь снова
и забываешь давно позабытое

пятна соляры в безумном солярии
выжжены выцвели глаз наших радости
утро бескрайнее утро полярное
утро бессильное слёзы от слабости

помнить разлуки с улыбками странными
плакать о ком-то не помня по имени
о как мы были светлы непрестанными
как потемнели теплом не хранимые

утро туманное солнце слепящее
путь ледокола в зимовку последнюю
мы покидали тепло настоящее
чтобы гордыни предались возмездию


(2009)