Скирда соломы золотой

Надежда Дедяева
Золотой соломы
Свежая скирда.
Убежим из дома,
Убежим туда.

Там в высоком небе
Все орёл кружит.
Быль, а может небыль
Под скирдою спит.

На примятом ложе
Теплится любовь,
Даже если дождик
Льёт там вновь и вновь.

Даже если ветер
Там солому трусит,
Или на рассвете
Росы – в траву бусы.

Всё равно не скрою,
Там любовь таится,
Под большой скирдою
Серенькою птицей.