Спасибо партии

Николай Лосинский
«Спасибо партии за это...
Спасибо партии за то...»
Не стал партийным я поэтом,
И «был никем», и стал «ничто».
Да, я кормил мошку на БАМе,
Да, я водил зимой КАМАЗ,
Рубился на переднем крае,
Как весь простой рабочий класс.
И счастлив был, когда вдруг отпуск
Внепланово стекал в июнь.
Ты в Сочи ездил? в этот лоск? тут
Куда ни глянь, куда ни плюнь,
А чувствуется заграница
В слияньи оголенных тел.
Дельфины, шашлыки, девицы.
«Их в стенгазету бы на стенд», -
Сказал наш табельщик, при этом
Джинсовку пряча под пальто.
Был пареньком он неприметным,
Но как-то смене всей назло,
Вернее на спор, на две воблы,
Послал свои стихи в «Гудок».
Сменил давно на «Лексус» «Волгу»,
Руководит ЗАО «Восток».
«Спасибо партии за это...
Спасибо партии за то...»
Есть много партий, нет поэтов.
Хотя бы с воблой повезло.