После боя

Виктор Колесников 6
Непринцев "Отдых после боя".
Огонь, и кровь, и ужас позади.
И снова небо дивно голубое!
Из боя выйдя, надо бой забыть.

Они свершили всё, что только можно,
Что невозможно было совершить.
Их отдых, словно рай, несложен:
Перекусить, и спеть, и пошутить.

У них гармошка, песня "Три танкиста",
За ними танки, как послушные щенки.
Земля дрожит. И новый бой, он близко.
И серебрит славянские виски.

Кто доживёт, с тем будет вечно память.
Здесь грани нет меж мёртвых и живых.
И братство, как закат багряный,
Их обнимает, осеняя их.