Я иду по ковру

Наталья Кононирова
Я иду по ковру и вру,...
И тебе,
И себе,
И ему...
До чего же затейлив узор...
Выткан бредом сердечным ковер...

И о том не скажу я друзьям,
Что иду по горячим углям...
Как протянутый нищему грош,
Унижает, царапает ложь...

И ни он, и ни ты не поймешь,
Что подругою стала мне ложь,
Как за пазухой спрятанный нож...

Словно девка раскрашена ложь,
А ее как спасенье зовешь...

Недоступно чужому уму,
Что несу не свою я суму...
И покуда с отчаяньем живу,
Я иду по ковру и вру...