Я вижу виденье - Земля перестала вращаться

Марианна Лебедева
Судьба закрыла сон зевком
И снова мы во сне лежим ничком,
И край подушки бешено грызём,
И наш удел – родимый зём.
             В.Хлебников

Лжи и коварству меры нет,
А смерть – далека.
Всё будет чернее страшный свет,
И всё безумней вихрь планет
      Ещё века, века!
              А.Блок

    Не ночью, не лживо
Во сне прилетело виденье:
    Свершилося диво –
Земле подобает смиренье!
             А.Фет


    Я вижу виденье –
Земля перестала вращаться.
    Покой и смиренье –
Не это ли формула счастья.

    На небе пусть тучи
Гуляют и тьмою грозятся.
    Бывает и круче,
Без туч не бывает и счастья.

    Не надо смиренья,
Не надо тиши и покоя.
    Пусть будет вращенье
Извечное наше земное.

    Пускай ускоренье
Вращает, родную, вращает.
    Не надо смиренья, -
Ведь счастье в борьбе добывают.
~~ ** ~~ ** ~~ ** ~~ ** ~~ ** ~~

Тучи вы, мрачные!
     Что же вы носитесь?
Жертвы ли алчете?
     Крови ли просите?
Солнце затмившие,
     Света укравшие,
Жизнь не любившие,
     Судьбы сломавшие.
Вечно вы носитесь,
     Вечно стращаете,
Умных вы косите, -
     Меры не знаете.
Гоните стужу
     И тьму нагоняете,
В тёплую душу
     Яд наливаете.
Выгляни, солнышко,
     Светлое, ясное!
Пусть будет большего
    В небе прекрасного! -
http://stihi.ru/2021/06/30/4301