Serp Без одышки и чиха

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕЗ ОДЫШКИ И ЧИХА



видимо я не умею любить
потому что нет во мне ненависти
мне никого не хотелось убить
никогда к примеру из ревности

и никого не хотелось распять
/чтоб любить родное распятое/
видимо мне любви не понять
да и я для неё - непонятное

я всегда смеюсь в печальных местах
где положено плакать и каяться
ах душа моя.. ты для любви пуста
так чего же ты улыбаешься

что ты лыбишься сволочь не зная любви
без одышки орёшь и чихания
на тупом покосившемся шаре земли
на котором любовь как дыхание



(2009)