Ночная певица

Л Ветер
Завтра снова день рабочий,
Под балконом тускло светит
Уличный фонарь печальный,
Покосившийся давно.
Где-то птица песню тянет
Перелив за переливом
И, как дождь, за нотой нота
Бьётся вновь в моё окно.
На столе стакан забытый,
С недопитым мною чаем,
Недокуренная трубка
Всё ещё чуть-чуть дымит.
Тапочек, с ноги упавший,
Почти скрылся под диваном,
Притворился сладко спящим
И весь город давно спит.
Суматошный день закончен,
Все уже угомонились,
Лишь ночная птица где-то
Продолжает щебетать.
Её песнею увлёкшись,
Я сижу тихонько в кресле,
Хоть и знаю, что мне нужно
Уж давно ложиться спать.
И уснул бы я давно бы,
Но мне что-то подсказало –
Эту арию ночную
Должен я прослушать всю.
Утонув в восторге тихом,
Я сижу не шелохнувшись.
Пой, певица тихой ночи,
Я ещё пока не сплю.

май 2012