Звёздные Врата

Дмитрий Сучков
Нежное слово, слетевшее с губ,- проклятие.
Мысли, свербящие в голове,- чужие.
Тело живое иль крашеный труп? - Без понятия...
Братья по крови - по духу теперь иные.

Точка улёта, где время - буза циферблатная.
Мраморный град на границе миров - место скверное.
Тяжкое бремя навязчивых снов, песнь невнятная,
Счастие спящих в нирване Богов - эфемерное.

Глохнут молитвы иль всуе летят, шепелявые.
Брызжут рассвета чуднЫе лучи акварельные.
Адская братия руки вздымает корявые.
К Звёздным Порталам, шатаясь, идут гости первые.

Не увильнуть, не растаять, как дым, не покаяться...
Вечным фантомом маячить пред троном Всевышнего.
Смерть потерять, там, где клещи галактик смыкаются,
И увидать далеко-далеко себя бывшего.

Ты не забудь, навсегда сохрани это марево -
Место родное, пускай и безблагодатное.
В новом узилище звёзд береги, вспоминай его -
ПрОжитой пепельной жизни своей поле ратное.