Бессонница

Светлана Попова 6
Бессонница – предвестница тревоги,
Ещё не знает разум, сердце чует,
И слёзы ко всему на полдороге
Между бедой и радостью кочуют.

В глаза крадётся серая печаль,
В ночную мглу уносятся вопросы,
Что сделано, не сделано, мне жаль,
Всё в жизни жалко, от стихов до прозы.

И оправданье, всё не для себя,
Звучит не менее эгоистично,
Чем утвержденье, жизнь живу не зря,
Где личное смакуется публично.

Бессонницу прогнать не в силах прочь,
Она собой сковала мои мысли,
И бесконечно длится-длится ночь.
Глотком надежды, утро, появись ты!