Я буду, господа, предельно краток...

Романцов Александр
Куплет 1:
Я буду, господа, предельно краток.
Стояли мы тогда к плечу плечом.
Шёл третий год ожесточённых схваток
За право называть себя врачом.

Теснить нас стали скучные предметы –
Прогулами давали им отпор.
Наглядные пособия - скелеты
В ночных кошмарах снятся до сих пор.

Припев:
Кто сказал, что студент – не боец?
Каждый день – это схватка с собой -
Битва пыла горячих сердец
С рассудительною головой.

Куплет 2:
Дошло до нас тревожное известие -
Помимо летних небольших хвостов
Коварный враг в обличье зимней сессии
Подкрался с тыла и напасть готов.

В ряды отважных доблестных студентов
Закрался страх, что мне не описать.
Из пыльных недр библиотечных стендов
Учебники вдруг стали пропадать.

Припев:
Кто сказал, что студент – не боец?
Каждый день – это схватка с собой -
Битва пыла горячих сердец
С рассудительною головой.

Куплет 3:
И мы дойдём, на этот путь ступивши!
Сдав сессию, вернёмся к матерям,
Обласканные славой, обративши
Свой ясный взор к студенческим морям.

Пускай же будет каждый, кто стремится
Закончить колледж не за тридцать лет,
Храним судьбой студенческой, искрится
Пускай в груди его нетленный свет.

Припев:
Кто сказал, что студент – не боец?
Каждый день – это схватка с собой -
Битва пыла горячих сердец
С рассудительною головой.