Я и Питер

Егор Владимиров
Я под небом этим вырос,
Что дождём смывает сырость.
Или радугу подвесит над красавицей Невой.
Белой ночью спят туманы,
А любовные романы -
Отличаются небесной красотой.

Этот город всем известен,
Только стал сегодня тесен,
Для меня, когда-то в детстве - необъятный старый друг.
Поманило далью море,
Провожает и не спорит,
Мой любимый и родной Санкт-Петербург.

припев

Не спешите, не судите,
В моё сердце загляните.
В нём с надеждой притаилась где-то грусть -
До свидания, мой Питер.
Мой любимый город Питер,
Не скучай, я обязательно вернусь.

После каждого прощанья,
Через дни и расстоянья,
Снова буду возвращаться, замыкая новый круг.
Но как прежде куполами,
Венценосными дворцами
Пусть встречает мой родной Санкт-Петербург.