Предвесеннее

Сергей Дьяков
Не стой, насупившись сердито,
Хандру привычную отринь!
Глянь, солнцем мартовским отмыта
Небес пронзительная синь.

Ещё к полудню лишь подтает
Морозу преданный ледок,
Прозрачность леса не скрывает
Листвы проснувшейся дымок,

Ещё в полях среди сугробов
Проталин первых не видать
Ещё зима свой нрав сурово
Природе хочет показать,

Но, словно в воздухе разлито:
Весны дождаться – пара дней…
Не стой, насупившись сердито,
Ну, будь немного веселей!