Serp Реальность

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РЕАЛЬНОСТЬ



Умом Реальность не понять,
Аршином мозга не измерить.
У ней особенная стать -
В неё не надо даже верить.

Мы все - она одна и есть.
Мы сами все Реальность мира -
Когда садимся пить и есть,
Или сидим в тиши сортира.

И все иллюзии и сны,
Вся слепота идей повальных -
Реальны, ибо это мы,
Одна текущая реальность.

Никто не в силах из неё
Уйти ни в космос ни в могилу -
Настолько здесь реально всё,
Настолько всё имеет силу.

Нет тайн и в этом тайна вся.
Ничто не свято, не сакрально.
И ты, и всё вокруг тебя
Всегда единственно реально.



(2009)