Долгое эхо войны

Тигра Светлая
               
Я  опять  замираю  у  той  тишины,
Где  могил  не  бывает  с  датами.
Оба   деда   погибли   в   начале   войны,
Неизвестными   став   солдатами.
 
Им  пожить  довелось  двадцать  лет  с  небольшим,
Не  нажив  фотокарточек   даже,
Да  детишек   родить  и ... растаять,  как   дым...
Говорят,  что    были   отважными.

Мой  отец  в  десять  лет   землю  в  поле  пахал,
Был  он  старшим  в  семье  ребёнком;
И  всю  жизнь   молодого   отца   вспоминал,
И  тот  день  что  принёс   похоронку.

Мама   рано   осталась   совсем   сиротой,
Долгим   эхом   война   ей   снится!

Всем  погибшим и  тем  кто   сегодня  живой
До  земли  я   хочу  поклониться!!


(06. 05. 2011)