И после тёплых дождей...

Надя Брянцева
 Ранней  весною, ранней весною
 Даль простирается синью сквозною.
 Почки наполнились соком,
 Ждут откровенности сроков.

 Всё в ожидании чуда
 Зелени  изумрудной!
 Кажется: вот этот миг,
 Силы волнующей пик.

 И… после тёплых дождей
 Станет природа нежней,
 Чтоб Королева-Весна
 В сказку шагнула из сна!

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
************************