Лягушонок

Ирина Дарнина
         
Лягушонок - прыг, да скок,
Потерял один носок.
Растерялся и заплакал,
Что теперь замерзнет лапка.

Стал калоши надевать,
Чтоб по лужам в них гулять.
Только их не сдвинуть с места,
Потому что много весят.

Лягушонок их примерил,
Отворил тихонько двери.
По дорожке прямиком
Он запрыгал босиком.

Там на солнечной опушке
Заждались его лягушки.
"Что сидеть и дома плакать?
Будем вместе дружно квакать!

Будем в озеро нырять
И на солнце загорать.
Будет много, много света,
Ведь на то оно и лето!"