Золотая неваляшка

Рафаил Маргулис
Тот, кто пишет каждый день,
Получает вдруг поблажку –
Золотую неваляшку
На обман и дребедень.

Не ленись!
Прими в расчёт
Неуёмность графомана.
Его подвиг окаянный
Хоть кого с ума сведёт.

А  зазнаешься,
Тогда
Даст судьба свою промашку.
Золотую неваляшку
Не достанешь из пруда.
                Р.Маргулис