тварь, человек или я?

Чёртов Крест
я научился перерабатывать горе
соленой водой через кожу стекает
каждый день целое море
через себя пропускаю
затем по сосудам его разливая
кисть опускаю
рисую картины
ужасные плотоядные твари
дышат мне  спину
холст ненадежен
сосуды не вечны
великое время не бесконечно
стараясь не думать
будто в бреду
закончу картину и сразу усну
когда-то не хватит силы проснутся
и море я не смогу удержать
и твари со мною в воде захлебнутся
им как и мне нужно дышать
соль мгновенно разъесть все картины
никто не узнает теперь никогда
кто в этой пучине сгинул
тварь,человек или я?