Бульвару и площади было не странно

Вера Гаевская
«Бульвару и площади было не странно…»
              (Владимир Маяковский)

====================================
                Игры в классику
====================================



***

Бульвару и площади было не странно
Зелёный наряд примерять на себя.
И свечки скорей зажигали каштаны,
Весну припозднившуюся торопя.


***

Бульварам и площади было не странно,
Что небо окрашено заревом залпов,
Что крики «Ура!» и чего-то все ждут…
Ведь это взлетает победный салют.


***

Бульварам и площади было не странно,
Что песни сегодня звучали о главном –
О счастье, любви, о боях, партизанах…
И пели вполголоса их ветераны.


***

Бульварам и площади было не странно,
Увидеть поющую роту пожарных –
Когда всё спокойно, пускай попоют,
Ведь очень нелёгкий всегда у них труд.


***

Бульварам и площади было не странно
Увидеть Онегина рядом с Татьяной.
Но странно, что был он немножечко пьяный,
И смахивал попросту на хулигана.


***

Бульварам и площади было не странно
Себя узнавать в зеркалах-окнах луж.
Но странно, что после ДР в ресторане
Меня не узнал даже собственный муж.


***



09.05.2012