2009. У тебя есть...

Серега Игнатьев Питер
"У тебя есть номер телефона родителей Темы?.."
Услышав вопрос, я понял, Паша что-то натворил;
Поправил провод: "Нет, они со мной не знакомы," -
А в горле пересохло, хотя вчера вроде не пил...
Тимофей прокашлялся и: "Паша умер ночью,
Мне позвонил Глушаков, он в подъезде у них..."
Я замер, поколебался мир, казавшийся прочным,
Он вдруг взвыл на секунду и тут же затих...
"Ни хрена себе," - все, что я выдавил в трубку,
Зажег сигарету, черт, оказалась сломанной она;
Отключился, набрал номер Коловангиной через минуту,
Размазывая слезы по лицу, выл: "Брата потерял я!.."
Юля, как могла, успокаивала: "Может я приду?.."
"Н-нет, не надо, попозже перезвоню тебе сам..."
Влез в рваные кроссовки, в куртку и как в бреду
Направился к дому тридцать два-два, ну а там...
У парадной судачили Рощина, Потанина и Гетта,
На повышенных тонах, да с вытаращенными глазами;
Маша не просто поправилась, а потолстела конкретно, -
Жизнь в большом городе, что же ты делаешь с нами?..
Люда первая увидела меня и маякнула подруге,
Та фыркнула дикой кошкой: "Что тебе надо?.."
Меня так и подмывало назвать ее сочно сукой,
Но я прошел мимо молча и очутился в парадной...
Лифт, шестой этаж и вот она, квартира Левона,
Точнее не его, а какой-то стюардессы из "Аэрофлота";
Он влюбил ее в себя, осел в нашем районе,
Крутил баранку на Просвете, но чаще не работал...
Ох и удивится женщина, вернувшись из Таиланда, -
Не каждый день в твоей квартире умирают наркоманы;
Здесь меня никто не спросил: "Что тебе надо?.."
Здесь тихо плакали и лечили душевные раны...
Панчер, Дима Осипов и Куляш Вася бухие,
Помявшись у порога, Глушаков присоединился к ним;
А на кровати Темников Паша, менявший годы лихие,
Спешащий пожить и умерший таким молодым...